ページ
トップへ

ネットで予約する

甲府・湯村温泉 松の緑園 常磐ホテル

〒400-0073
山梨県甲府市湯村2-5-21

『ウイスキーと創作料理の魅力を味わう夕べ』

『ウイスキーと創作料理の魅力を味わう夕べ』

日本人初“ウイスキーの殿堂”入りを果たした輿水精一氏を囲む

今や世界的に高い評価を得ている日本のウイスキー。その品質はウイスキー発祥の地、スコットランドでも認められました。その原動力となったのは、山梨県出身(甲府第一高等学校、山梨大学卒)のサントリー名誉チーフブレンダー、輿水精一氏です。今回のイベントでは、実際にウイスキーと創作料理を味わいながら、ウイスキー、創作料理それぞれの魅力や両者の相性など、輿水氏に解説していただきます。司会は、FM FUJIのパーソナリティ藤原恵子氏。
輿水名誉チーフブレンダーとの興味尽きないトークをお楽しみいただける、スペシャルナイトです。さらに、その場で当たる!「プレゼント大抽選会」実施予定!

サントリー名誉チーフブレンダー 輿水 精一(こしみずせいいち)

サントリー名誉チーフブレンダー 輿水精一氏 1949年生、山梨県出身。甲府第一高等学校卒、山梨大学工学部発酵生産学科卒。
73年サントリー入社、多摩川工場配属。76年より中央研究所、酒類食品研究所でウイスキーの貯蔵・熟成の研究に従事。
85年より山崎蒸溜所で品質管理、貯蔵部門を担当後91年より洋酒研究所ブレンダー室へ。
96年に主席ブレンダー、99年より「ウイスキーの品質を決める最終評価者」であるチーフブレンダーとなる。
1日に200種以上もの原酒をテイスティングし、世界的なコンペティションでトロフィーを受賞した「響30年」(97年発売)をはじめ「山崎50年」、「白州」など様々なサントリーウイスキーの開発、ブレンドに携わる。
2014年より名誉チーフブレンダー。2015年にウイスキー専門誌・ウイスキーマガジン認定の「Hall of Fame」を受賞。
現在、関西大学客員教授、山梨大学客員教授、やまなし大使、株式会社ハセラボ・代表取締役副社長として幅広く活動中。

>> 館内イベントページにもどる

イベント概要

FM FUJIのパーソナリティ藤原恵子氏 場所:常磐ホテル(山梨県甲府市湯村2-5-21) 1Fレストラン「柏」
時間:2017年6月2日(金)・18:30~20:30(受付18:00~)
料金:お1人様7,500円(税込)
定員:100名様
ご予約は、FM FUJI もしくはお電話(055-254-3111、10:00~19:00)にて申し付けください。
お申し込み締切:2017年5月26日(金)
主催:常磐ホテル/共催:サントリー酒類(株)・FM FUJI

GOOD DAY(10:00~15:44)
金曜担当 DJ 藤原恵子氏

ご宿泊スペシャルプラン(ご予約ください)

一泊朝食付きプラン(和室/バス・トイレ付)
●一室1名様 ご利用 ・・・・・・・・・・・・ 15,000円(税別)
●一室2名様 ご利用 ・・・・・・・・・・・・ 10,000円(税別)
本イベントの参加費は含まれておりません
ご朝食はレストランにて、和定食とハーフビュッフェをご用意いたします。
別途、お1人様150円の入湯税がかかります。
ご予約は、問合せもしくはお電話(055-254-3111)にて申し付けください。

>> 館内イベントページにもどる

Instagram 湯村常磐ホテル Facebook 湯村常磐ホテル
  • 055-254-3111
  • 宿泊予約
山梨・甲府・湯村温泉 常磐ホテル
〒400-0073 山梨県甲府市湯村2-5-21
TEL:055-254-3111/FAX:055-253-0691